Avocado schneiden

Avocados werden immer beliebter, doch beim Kauf und bei der Zubereitung immer das selbe Problem: Entweder ist die Frucht zu weich und klitschig oder noch nicht reif genug. Wegen zahlreicher Unfälle bei der Zubereitung präsentiert Marks & Spencer jetzt eine ganz neue, außergewöhnliche Avocado.

Was ist eine Avocado-Hand?

Im Salat, auf dem Brot oder als Guacamole: Avocados sind lecker und gesund. Jedoch erhöht der gesteigerte Konsum der Frucht auch die Zahl der Unfälle. Weil oft nicht sichtbar ist, ob die Avocado hart und noch nicht ganz reif ist oder bereits matschig, schneiden sich immer mehr Menschen in die Hand. Ärzte und Krankenhäuser berichten von steigenden Vorfällen der sog. "Avocado-Hand". 

Avocados richtig schneiden

Zuallererst ist es wichtig, die Avocado nicht in der Hand zu schneiden, sondern auf einem Schneidebrett. Dann die Frucht längs rundherum bis zum Kern einschneiden. Anschließend mit dem Messer in den Kern schlagen und diesen entfernen. Das Fruchtfleisch kann entweder mit einem Löffel gelöst werden oder als Würfel direkt in der Schale geschnitten werden. 

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