Facebook
</> Exportieren
WhatsApp
Kartoffeln mit Sahne-Speck-Fuellung

Lust auf ein einfach zubereitendes, deftig leckeres Gericht? Probiert es doch einmal mit unserem Sahne-Speck-Kartoffel-Rezept! Ihr werdet begeistert sein!

Für 3 Personen

Zubereitung: 10 Minuten

Backzeit: 30 Minuten

Zutaten für die Kartoffeln mit Sahne-Speck-Füllung

- 3 Kartoffeln

- Rahm

- Speckwürfel

- 1 Ei

- Geriebener Käse

- Salz

- Pfeffer 

Utensilien

- Ein Kochtopf 

- Ein Esslöffel

- Ein Küchenmesser

- Eine Herdplatte 

- Ein Backofen 

Die einzelnen Zubereitungsschritte

1) Die Kartoffeln im kochenden Wasser ein paar Minuten vorkochen

2) Von den Kartoffeln oben ein Stück abschneiden

3) Die Kartoffeln mit dem Löffel aushöhlen

4) Rahm und geriebenen Käse hineingeben

5) Dazu das Ei und die Speckwürfel hineingeben

6) 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen

7) Die gebackenen Kartoffeln noch heiß servieren!

Der gute Tipp von Oh My Mag

Am besten eignet sich eine mehlige Kartoffel wie die Samba für dieses Rezept!

Was am besten zu den Kartoffeln mit Sahne-Speck-Füllung passt

Ihr könnt einen Périgord-Salat mit Friséesalat, gebackenen Brotwürfeln, geräucherten Entenfiletscheibchen und Kirschtomaten zu den Kartoffeln mit Sahne-Speck-Füllung servieren und dazu noch eine Vinaigrette mit Knoblauch! Ihr werdet sehen, das schmeckt herrlich!

Veröffentlicht von , am