Tiramisu-Rezept: Mit einfachen Schritten zum leckersten Dessert der Welt

Das Rezept für ein leckeres Tiramisu ist wirklich ganz einfach. Beim Tiramisu gibt es allerdings viele Variationen: Tiramisu mit Spekulatius, Himbeere, Erdbeere oder sogar Schokolade. Das Rezept, das wir dir hier vorstellen, ist ein traditionelles Tiramisu.

Zutaten für 4 Personen

Zubereitungszeit: 25 Minuten (am besten am Vortag)

Kochzeit: 0 Minuten

Zutaten für das Tiramisu

- 3 Eier

- 100 g brauner Zucker

- 1 Tütchen Vanillezucker

- 250 g Mascarpone

- 2 EL Amaretto

- Löffelbiskuit

- Bitter-Kakaopulver

Utensilien für das Tiramisu

- einen Esslöffel

- einen Mixer

- eine breite und tiefe Form

- Kühlschrank

Rezeptschritte für das Tiramisu

- Das Eiweiß vom Eigelb trennen

- Das Eigelb in eine Schüssel geben und mit dem Zucker vermischen

- Den Mascarpone Löffel für Löffel hinzugeben

- Das Eiweiß schlagen und vorsichtig zur Mischung hinzugeben

- Den Amaretto in eine kleine Schale gießen und darin die Löffelbiskuits einweichen

- Der Boden der Form mit den getränkten Biskuits auslegen und mit der Mischung bedecken

- Das Ganze wiederholen

- Mit dem Kakaopulver bestreuen und im Kühlschrank mindestens 4 Stunden aufbewahren

Der Tipp von OH MY MAG

Für ein noch besseres Ergebnis kannst du das Tiramisu schon einen Tag vor der Verkostung zubereiten.

Womit kannst du den Tiramisu essen?

Das Tiramisu ist ein komplettes Dessert und wird in der Regel von nichts begleitet. Manche mögen aber einen Kaffee dazu für den doppelten Genuss.

Veröffentlicht von , am