StartseiteLifeEssen Hier geht es zu den 21 Bildern 20 wertvolle Ratschläge für angehende Küchenchefs20 wertvolle Ratschläge für angehende KüchenchefsBeim Kochen verlieren wir oft viel Zeit mit nebensächlichen Aufgaben, die sich auch schneller erledigen lassen könnten. Wir haben hier 20 wertvolle Ratschläge für Euch, wie sich die Arbeit in der Küche optimieren lässt! Gewusst wie! Wertvolle Tipps und Ratschläge für angehende KüchenchefsStell beim Aufwärmen von schon fertigen Gerichten ein Glas Wasser in die Mikrowelle, dann trocknen sie nicht aus!Anstelle von Muffin-Förmchen kannst Du Deine Muffins auch in Backpapier backenZum Reinigen von gusseisernen Pfannen kannst Du Salz und Zitrone nehmen… So rosten sie nicht!Damit der Schaum des Nudelwassers nicht überläuft, einfach einen hölzernen Kochlöffel quer über den Topf legenUm Deine Rezepte und Kochbücher sauber zu halten, kannst Du sie mit Hilfe eines Kleiderbügels über der Koch- und Arbeitsfläche anbringenGerüche an den Händen lassen sich mit Zitronensaft entfernenFrische Kräuter in Eiswürfel einfrieren, so bleibt ihr Aroma erhalten!Zitrusfrüchte lassen sich leichter schälen, wenn Du sie zuvor 20 Sekunden in die Mikrowelle steckstEssigwasser bringt Kochtöpfe wieder zum Glänzen!Walnüsse behalten im Tiefkühlfach Geschmack und AromaHolzutensilien wie Spachteln und Rührlöffel in heißem Wasser kochen und dann in der Sonne trocknen lassen, um Gerüchen den Garaus zu machen!Steck den Käse ein paar Minuten vor dem Reiben ins Tiefkühlfach, damit er nicht an der Käsereibe kleben bleibt!Damit sich Eier besser schälen lassen, einfach ein bisschen Essig oder Natron ins Kochwasser gebenUm überschüssiges Fett oder Öl aus dem Kochgeschirr zu entfernen, einfach Eiswürfel in Haushaltspapier wickeln und Topf oder Pfanne damit abreiben. Das Eis zieht das Fett wie ein Magnet an…Deine Zitrusfrüchte geben mehr Saft, wenn Du sie kurz vor dem Pressen ein paar Sekunden in die Mikrowelle gibst!Küchenbretter zum Reinigen mit grob gekörntem Salz und Zitronensaft abrubbelnZwiebeln beißen nicht, wenn Du sie vor dem Schneiden 30 Minuten ins Tiefkühlfach steckstEin Hähnchen immer auf der Brust liegend braten, damit es schneller gartZucchini lassen sich leicht entkernen, wenn Du sie der Länge nach durchschneidest und die Kerne dann mit einem Eislöffel entfernstDeine Frischhaltefolie lässt sich leichter handhaben, wenn Du sie im Kühlschrank aufbewahrst!tipptrickkuecheWertvolle Schubladentipps und Tricks, um Platz zu sparenLifehacks für Eltern: 20 Tricks für den Alltag mit Kindern