Darum könnte Sushi deiner Gesundheit schaden

Darum könnte Sushi deiner Gesundheit schaden

Ihr liebt Sushi? Dann könnte euch dieser Artikel ganz schön den Appetit verderben. Denn eure Leibspeise hält einige Risiken bereit.

Ihr esst super gerne Sushi, dann achtet darauf, dies in Maßen zu tun. Keine Angst, wir wollen hier nicht von Würmern oder anderen unappetitlichen Parasiten sprechen, die sich manchmal in rohem Fisch befinden.

Doch eine amerikanische Ernährungswissenschaftlerin warnt kürzlich auf der Seite Women's Health vor den Risiken, die ein übermäßiger Konsum von Sushi mit sich bringen kann. Die Grundprodukte Reis, Algen und Fisch sind zwar eigentlich gesund, doch man sollte sie in Maßen genießen. Grund dafür ist... Quecksilber.

Bei manchen Fischen ist das Risiko höher

Natürlich hängt alles von den Grundzutaten eurer Mahlzeit ab. Doch bei mehr als 15 Sushis pro Woche oder zwei Gerichten mit rohem Fisch, lauft ihr Gefahr, eine Quecksilbervergiftung zu bekommen.

Je höher sich der Fisch in der Nahrungskette befinde (...) desto höher sei das Risiko einer Quecksilberbelastung, erklärt Claire Martin, Mitbegründerin der Seite Being Healthfull. Daher sollte man statt des Thunfischs eher auf Lachs, Hühnchen, Krabben oder vegetarisches Sushi setzen.

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Sarah Kirsch
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