Für 4 Personen
Vorbereitungsdauer : 15 Min.
Backzeit : 15 Min.
Zutaten:
-30 g Butter
-230 g schwarze Schokolade
- 175 g Zucker
- Vanilleextrakt
- 2 Eier
-40 g Mehl, Hefe
- Schokoladentropfen
Utensilien:
-ein Backblech
-einen Topf
-eine Schüssel
-einen Teelöffel
-Backpapier
Zubereitung:
1) Gebt die Butter und die schwarze Schokolade in den Topf, lasst sie schmelzen.
2) Vermischt den Zucker mit einem Teelöffel Vanilleextrakt in einer Schüssel.
3) In einer anderen Schüssel, vermischt das Mehl und die Hefe.
4) Gebt der Mischung die geschmolzene Schokolade hinzu, fügt noch das Mehl hinzu und vermischt es.
5) Fügt die Schokoladentropfen hinzu und mischt es erneut.
6) Verteilt den Teig nun mit einem Löffel auf dem Backpapier.
7) Backt die Brookies ca.9 Minuten bei 180 Grad im Ofen.
Ein Tipp von Oh My Mag:
Die Schokoladentropfen könnt ihr auch durch Pekannüsse ersetzen. Außerdem schmecken die Brookies super mit Vanilleeis!