Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten:
250 g Mehl
1 Hefebeutel
30 g Zucker
65 g Butter
2 Eier
300 ml Milch
Utensilien:
eine Salatschüssel
ein Holzlöffel
eine kleine Schale
eine Pfanne
eine große Kehle
Zubereitung:
1. Vermischt Mehl, Hefe und Zucker in der Schüssel
2. Lasst die Butter in einer kleinen Schüssel schmelzen
3. Gebt sie anschließend zur Mischung
4. Fügt zwei Eier hinzu und mischt erneut
5. Gebt nach und nach etwas Milch dazu und mischt gut jedes Mal bis ihr eine cremige Konsistenz erhaltet
6. Stellt die Mischung nun für eine Stunde in den Kühlschrank
7. Mit einer Kelle platziert ihr den Teig in einer Pfanne, so dass es wie ein dicker Crêpe von wenigen Zentimetern aussieht
8. Serviert sie warm
Tipp von OH MY MAG
Ihr könnt einige Tropfen von Vanille- oder Orangenextrakt hinzufügen, sodass die Pancakes einen außergewöhnlichen Geschmack bekommen.
Womit isst man die Pancakes?
Echte Pancakes werden mit einem kleinen leicht gesalzten Butterstück oben drauf serviert, und vorwiegend mit Ahornsirup. Aber ihr könnt sie auch wie die französischen Crêpes belegen - süß mit Nutella oder Konfitüre oder auch deftig mit Käse und Schinken.