Für 4 Personen
Vorbereitung: 15 Min.
Backzeit: 40 Min.
Zutaten:
-4 Eier
-Puderzucker
-Mehl
-Butter
-geriebene Zitronenschale
-Hefe
-Himbeerkonfitüre
-Frische Himbeeren
Utensilien:
- 2 Schüssel
- ein Handmixer
- eine runde Backform
- Zahnstocher
Zubereitung:
1)Trennt das Eigelb vom Eiweiß
2) Vermischt das Eigelb mit 200 g Puderzucker
3)Gebt 200 g Mehl, 100 g geschmolzene Butter, Zitronenschalen und ein halbes Beutelchen Hefe zusammen und vermischt das Ganze gut
4)Schlagt das Eiweiß zu Schnee und mischt es dazu
5)Fettet die Backform mit Butter ein und verteilt die Masse darin
6)Backt den Kuchen 40 Min. lang bei 180 Grad
7)Macht Löcher mit Hilfe von einem Zahnstocher und verstreicht die Himbeerkonfitüre über dem Kuchen
8)Lasst ihn für 3 Stunden im Kühlschrank stehen
9)Verziert den Kuchen anschließend mit frischen Himbeeren und stäubt etwas Puderzucker drüber, voila!
Tipp von Oh My Mag:
Den Kuchen kann man genauso gut mit einem Joghurt vorbereiten! Am besten schmeckt der Kuchen mit fruchtaromatisiertem Wasser oder sogar mit einem leckeren hausgemachten Smoothie aus roten Beeren