Einfaches Rezept für hausgemachte Falafel

Einfaches Rezept für hausgemachte Falafel

Alleine beim Wort "Falafel" läuft euch schon das Wasser im Mund zusammen? Dann seid ihr hier genau richtig, denn wir zeigen euch ein unwiderstehlich einfaches Rezept der Kichererbsenbällchen, mit dem es euch im Handumdrehen gelingt, einen orientalischen Hauch in eure Küche zu bringen!

Falafel sind gewürzte Kichererbsenbällchen, die aus der orientalischen Küche stammen. Das Besondere an den frittierten Bällchen sind die Kräuter und Gewürze, die den Imbiss so beliebt machen. Für hausgemachte Falafel sind keine speziellen Kochkünste erforderlich, denn diese gelingen mit ein bisschen Vorbereitung ganz schnell und einfach.

Als Snack oder Beilage

Diese Speise eignet sich ideal für ein orientalisches Abendessen, das nicht teuer ist, wenn ihr dazu einen Salat als Beilage macht, oder einfach als Snack zum Knabbern vor dem Abendessen!

Appel-und-n-Ei / PixabayAm besten dafür geeignet: Getrocknete Kichererbsen.

Zutaten:

  • 250 g getrocknete Kichererbsen (aus dem Bio-Laden)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Frischer Koriander
  • Petersilie
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 1 EL Curry
  • 1 TL Natron
  • 50 g Sesamkörner

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen 24 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen. Mit Wasser abspülen und zur Seite legen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden.
  3. Die abgetropften Kichererbsen gemeinsam mit der Zwiebel, den Kräutern und den Gewürzen pürieren.
  4. Die Masse zu Bällchen formen. Die Bällchen müsst ihr fest zusammendrücken, damit sie nicht aufgrund der in den Kichererbsen enthaltenen Feuchtigkeit zerfallen.
  5. Die Bällchen in einer Pfanne in etwas Olivenöl erhitzen und unter häufigem Wenden goldbraun braten.
  6. Ihr könnt die Falafel auch im Backofen zubereiten: Backt sie dafür 20 Minuten lang bei 180 °C. Im Ofen werden sie weniger knusprig, sind aber leichter.
Ajale / PixabaySo schnell sind die hausgemachten Falafel fertig! Das Beste daran: Man kann sie nach Belieben abändern und verschiedene Varianten ausprobieren.
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Zu den Falafel passt perfekt eine feine Joghurtsauce. Nehmt dafür einfach cremigen Griechischen Joghurt, dem ihr Limettenschale, den Saft einer halben Limette und einen Esslöffel Sesamöl hinzufügt. Einfach himmlisch!

Maximilian Vogel
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