Glutenfrei und lecker: So gelingt dir ein super saftiger Schokokuchen

Glutenfrei und lecker: So gelingt dir ein super saftiger Schokokuchen

Du verträgst kein Gluten, oder willst einfach drauf verzichten? Andererseits willst du aber nicht auf deine Lieblingskuchensorte verzichten? Wir verraten dir, wie dir ein super saftiger Schokoladenkuchen gelingt!

Auch mit einer Glutenintoleranz oder einer Allergie müsst ihr auf einen guten saftigen Schokoladenkuchen nicht verzichten. Wir haben euch ein köstliches Rezept ganz ohne Gluten rausgesucht – statt Mehl benutzt ihr einfach gemahlene Mandeln! Am besten schmeckt der Kuchen mit einer leckeren Vanillesauce als Topping. 

Zutaten:

150 g schwarze Schokolade 

80 g Zucker 

1 Esslöffel Kakaopulver

1 Teelöffel Backpulver

200 g gemahlene Mandeln

150 g Butter 

4 Eier

Zubereitung:

1. Die Butter und die Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen

Auch interessant
Probieren Sie diese Marshmallow-Blumen zur Kuchenverzierung aus! Ganz simpel und sehr lecker!

2. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Schokoladenmischung unterheben. Auch die gemahlenen Mandeln, das Backpulver und das Kakaopulver hinzufügen. 

3. Den Teig rühren, bis er gut durchmischt und glatt ist. 

4. Eine Backform mit 22 Zentimeter Durchmesser mit Butter einfetten und die Mischung einfüllen.

5. 30 Minuten bei 180 ° C im Ofen backen. 

Ihr mögt es noch schokoladiger? Dann einfach 50 g mehr Schokolade zum Rezept hinzufügen!

Zum Verzieren könnt ihr Puderzucker verwenden! 

 

Lucia Salomon
Weiterlesen
Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen