Zubereitung: 10 Minuten
Kühlzeit: 4 - 5 Stunden in der Tiefkühltruhe
Erforderliche Zutaten
- 100 g McVitie’s Kekse
- 200 g Erdbeeren
- Himbeermarmelade
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 150 g Mascarpone
- 120 Philadelphia Frischkäse
- Zitronensaft
- 50 g geschmolzene Butter
Notwendige Utensilien
- 1 Schüssel
- 1 Gabel
- 1 Schneebesen
- Gläser
Die einzelnen Zubereitungsschritte
1) Die Kekse in einer Schüssel zerbröckeln und Krümeln zerstoßen
2) Die Erdbeeren hinzufügen und mit einer Gabel zerdrücken
3) Einen Esslöffel Himbeermarmelade dazugeben und gut verrühren
4) Das Ei aufschlagen und mit dem Zucker schaumig schlagen
5) Die Mascarpone und den Philadelphia Frischkäse hinzufügen
6) Den Zitronensaft dazugeben und gut verrühren
7) Die geschmolzene Butter zu den Kekskrümeln geben
8) Die Gläser bis oben abwechselnd mit dem Erdbeermus und der Creme.
9) Mit den Kekskrümeln krönen
10) Noch 4-5 Stunden im Gefrierfach oder in der Tiefkühltruhe anfrieren lassen
11) Und fertig!
Der gute Tipp von Oh My Mag
Anstelle von Erdbeeren gehen auch Himbeeren oder Brombeeren. Ganz nach Geschmack!
Was am besten dazu schmeckt
Zu so einem Joghurt-Eis passen gut Katzenzungen (selbstgebackene versteht sich). Sie bringen eine zart knusprige Note mit ins Spiel!