Zubereitung: 15 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Notwendige Zutaten
- 2 Äpfel
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Blätterteig
- 1 Eigelb
- Zimt
Notwendige Utensilien
- 1 Sparschäler
- 1 Messer
- 1 Pfanne
- 1 Backofen
- 1 Esslöffel
- 1 Glas
- 1 Backpinsel
- 1 Gabel
- 1 Schale
Die einzelnen Zubereitungsschritte
1) Die Äpfel schälen
2) Das Kernhaus entfernen und die geschälten Äpfel in feine Scheiben schneiden
3) Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker dazugeben
4) Einen Esslöffel Wasser hinzufügen
5) Karamellisieren lassen
6) Die Apfelscheiben in die Pfanne geben
7) Den Blätterteig ausrollen und mit dem Glas Teigkreise ausstechen
8) Die Hälfte der Teigkreise mit den karamellisierten Apfelscheiben belegen
9) Die Ränder mit Butter bepinseln und dann mit einem zweiten Teigkreis abdecken
10) Die Ränder mit einer Gabel einpiksen
11) Das Eigelb in einer Schale verrühren
12) Die Apfeltaschen mit Eigelb bepinseln und mit dem Messer kreuzförmig einschneiden
13) Noch eine Prise Zimt drüberstreuen und dann 40 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 190° C backen
14) Die Mini-Apfeltaschen mit einer Kugel Vanille-Eis servieren… und fertig!
Der gute Tipp von Oh My Mag
Dieses Rezept lässt sich natürlich auch mit Apfelkompott und Vanille-Zucker anstelle von herkömmlichem Zucker machen.
Was am besten dazu schmeckt
Zu den Mini-Apfeltaschen nach Art Tatin mit Eis serviert Ihr am besten eine selbst zubereitete heiße Schokolade oder einen köstlichen Milkshake.