Für 3 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Zutaten für die Kartoffeln mit Sahne-Speck-Füllung
- 3 Kartoffeln
- Rahm
- Speckwürfel
- 1 Ei
- Geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
Utensilien
- Ein Kochtopf
- Ein Esslöffel
- Ein Küchenmesser
- Eine Herdplatte
- Ein Backofen
Die einzelnen Zubereitungsschritte
1) Die Kartoffeln im kochenden Wasser ein paar Minuten vorkochen
2) Von den Kartoffeln oben ein Stück abschneiden
3) Die Kartoffeln mit dem Löffel aushöhlen
4) Rahm und geriebenen Käse hineingeben
5) Dazu das Ei und die Speckwürfel hineingeben
6) 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen
7) Die gebackenen Kartoffeln noch heiß servieren!
Der gute Tipp von Oh My Mag
Am besten eignet sich eine mehlige Kartoffel wie die Samba für dieses Rezept!
Was am besten zu den Kartoffeln mit Sahne-Speck-Füllung passt
Ihr könnt einen Périgord-Salat mit Friséesalat, gebackenen Brotwürfeln, geräucherten Entenfiletscheibchen und Kirschtomaten zu den Kartoffeln mit Sahne-Speck-Füllung servieren und dazu noch eine Vinaigrette mit Knoblauch! Ihr werdet sehen, das schmeckt herrlich!