Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Minuten
Backzeit: 15-20 Minuten
Erforderliche Zutaten
- Kokosraspeln
- Salz - Karamell
- 2 Eier
- Bitterschokolade
- Runde Kekse
- Schokoladensauce
Notwendige Utensilien
- Eine Schüssel
- Ein Gefäß
- Ein Handmixer
- Eine Küchenspachtel
- Ein Backblech
- Ein Backofen
- Ein Kochtopf
- Eine Herdplatte
Die einzelnen Schritte
1) Die Kokosraspeln, eine Prise Salz und den Karamell in eine Schüssel geben und gut verrühren
2) Die beiden Eier aufschlagen, die Eiweiß in ein Gefäß geben und mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen
3) Die zu Schnee geschlagenen Eiweiß unter die Kokosraspelmischung mit dem Karamell und dem Salz geben
4) Kügelchen formen und bei 170°C 15 bis 20 Minuten im vorgewärmten Backofen backen
5) Die Bitterschokolade in dem Kochtopf zum Schmelzen bringen
6) Die runden Kekse in die Schokolade tauchen
7) Die mit Schokolade überzogenen Kekse anrichten und jeweils eine Makrone darauf setzen
8) Abkühlen lassen und mit Schokoladensauce verzieren
9) Servieren… und fertig!
Der gute Tipp von Oh My Mag
Du kannst die Kekse auch in geschmolzene Milchschokolade oder Weiße Schokolade tauchen. Dann hast Du für jeden Geschmack etwas!
Was gut zu Deinen Samoa-Makronen passt
Du kannst einen Schokoladen- oder Vanille-Milkshake zu Deinen Samoa-Makronen servieren. Auch eine Kugel Vanille-Eis passt hervorragend dazu. Lass es Dir schmecken!