Für 4 Personen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 5 Minuten
Zutaten für panierten Camembert
- 1 Camembert
- Ein Ei
- Pfeffer
- Paniermehl
- Kräuter
- Frittieröl
Materialen für panierten Camembert
- Zwei Schüsseln
- Eine Pfanne mit hohem Rand
Die einzelnen Schritte für das Rezept für panierten Camembert
1) Das Ei mit Pfeffer in eine Schüssel geben
2) In einer anderen Schüssel die Semmelbrösel oder Paniermehl und Kräuter mischen
3) Tauche den Camembert in das Eigelb, bis er ganz damit bedeckt ist
4) Wiederhole das mit dem Camembert dann in der Mehl-Kräuter-Mischung
5) In einer Pfanne eine reichliche Menge Öl erhitzen
6) Wenn das Öl heiß ist, lasse den Camembert darin frittieren, bis er goldbraun ist
7) Heiß servieren
Der Tipp von Oh My Mag:
Du kannst auf diese Weise viele andere Käsesorten frittieren. Gebratene Ziegenkäse sind sehr beliebt, aber die Kinder bevorzugen in der Regel die panierten Babybels.
Was isst man zum panierten Camembert?
Serviere den panierten Camembert mit Salat und Vinaigrette. Ein gutes Baguette wird bei diesem Gericht bestimmt sehr willkommen sein.