Für 4 Personen
Zubereitung: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Notwendige Zutaten
- Olivenöl
- 3 Würstchen
- 1 rundes Brot
- Tomatenmark
- Mozzarella
- Chorizo
- Zwiebeln
- Rucola
- Paprika
- Petersilie
- Geriebener Emmentaler
Utensilien
- Ein Backblech
- Eine Pfanne
- Ein Messer
- Ein Schüsselchen
Die einzelnen Schritte
1) Das Öl in der Pfanne erhitzen
2) Die Würstchen braten
3) Einen kreisrunden Deckel von dem Brot abschneiden
4) Das Brot aushöhlen
5) Etwas von dem Tomatenmark hineingießen
6) Mit Mozzarella-Scheiben und darüber Chorizo-Scheiben auslegen
7) Darauf Zwiebelringe und Rucola ausbreiten
8) Die in Stückchen geschnittenen Würstchen und die in Lamellen geschnittene Paprika darauf ausbreiten und mit Tomatenmark übergießen
9) Noch eine Schicht Mozzarella-Scheiben darüberlegen
10) Mit Petersilie und dem geriebenen Emmentaler bestreuen
11) Den Brotdeckel andrücken
12) 30 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen
14) Und fertig!
Der gute Tipp von Oh My Mag
Anstelle von Chorizo kannst Du auch Speckstreifen und anstelle der Würstchen Merguez nehmen, je nachdem wie würzig Du es haben willst. Es wird auf jeden Fall lecker! Lass Dich überraschen!
Was am besten zu Deinem Pizza-Brot passt
Da es sich hier um ein recht nahrhaftes (und kalorienreiches) Rezept handelt, empfehlen wir dazu einen einfachen grünen Salat. Und zum Trinken vielleicht ein helles Bier oder Weißbier!