Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Erforderliche Zutaten
- Eine Zwiebel
- Eine Knoblauchzehe
- Eier
- Rinderhack
- Oregano
- Paprika
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Semmelbrösel
- Pflanzenöl
Notwendige Utensilien
- Ein Küchenmesser
- Ein Küchenbrett
- Eine Herdplatte
- Ein Kochtopf
- Ein Gefäß
- Frischhaltefolie
- Ein Schälchen
Die einzelnen Zubereitungsschritte
1) Die Zwiebel fein wiegen
2) Die Knoblauchzehe fein wiegen
3) Wasser zum Kochen bringen
4) Eier kochen
5) In einem Gefäß das Rinderhack, die fein geschnittene Zwiebel und die Knoblauchstückchen miteinander vermischen
6) Mit einem Esslöffel Oregano, einem Esslöffel Paprika, Salz und Pfeffer würzen und gut mischen
7) Etwas von der Mischung auf der Frischhaltefolie ausbreiten und flach drücken
8) Jeweils eines der geschälten gekochten Eier in die Mitte legen und mit Frischhaltefolie umschließen
9) Die geformten Frikadellen im Mehl wenden
10) Ein Ei schlagen, die in Mehl gewendeten Frikadellen darin wenden und dann in Semmelbröseln wenden
11) Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen mit Ei darin ausbacken
12) Ein paar Minuten garen lassen… und fertig!
Der gute Tipp von Oh My Mag
Ihr könnt auch geriebenen Käse in die Fleischmantel geben… Dann wird das Ganze noch sämiger. Auch frisch gewiegte Petersilie macht sich gut. Lasst es Euch schmecken!
Was gut zu der Frikadelle mit Ei passt
Ihr könnt zu Eurer Frikadelle mit Ei eine selbst gemachte Béchamelsauce servieren. Auch frischer Feldsalat mit gehobelten Nüssen und einer Balsamico-Vinaigrette passt gut dazu.