Für 6-8 Weihnachtsbäumchen
Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Zutaten für die deftigen Weihnachtsbäumchen:
-Blätterteig
-1 kleine Packung pürierte Tomaten
-Oregano
-3 Scheiben gekochter Schinken
Notwendige Utensilien:
-einen Löffel
-ein Messer
-Schaschlik-Spieße
Die einzelnen Zubereitungsschritte:
-Blätterteig ausrollen.
-Die pürierte Tomaten darauf verstreichen und mit Oregano bestreuen.
-Die Schinken-Scheiben darauf verteilen.
-Das Ganze in schmale Streifen schneiden.
-Jeden Streifen zu einem kleinen Tannenbaum aufschichten.
-Die Tannenbäume auf den Schaschlik-Spießen befestigen und ab in den Ofen damit!
Der gute Tipp von Ohmymag:
Statt dem Schinken kannst du auch Käse oder dünn geschnittenes Gemüse in die Weihnachtsbäumchen legen!
Was zu den deftigen Weihnachtsbäumchen passt:
Als Aperitifhappen kannst du sie mit einem erfrischenden Getränk kombinieren. Sollen die Bäumchen die Vorspeise werden, dann serviere sie am besten mit einem grünen Salatteller.