Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Notwendige Zutaten
- Brauner Zucker
- Butter
- Mehl
- 1 Ei - Backpulver
- Vanille-Extrakt
- Kinderschokolade
Utensilien
- Ein Gefäß
- Eine Küchenspachtel
- Muffins-Förmchen
- Ein Glas
- Ein Backofen
Die einzelnen Schritte
1) Den braunen Zucker und die Butter in ein Gefäß geben
2) Verrühren
3) Das Mehl, das Ei, das Backpulver und einen Esslöffel Vanille-Extrakt hinzugeben
4) Gut verrühren
5) Muffins-Förmchen mit Mehl bestreuen
6) In jedes Förmchen eine Kugel geben und mit dem Glas eine Vertiefung bohren
7) Mit zerbröckelter Kinderschokolade füllen
8) Mit einem Teigdeckel verschließen
9) 15 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen
10) Und fertig!
Der gute Tipp von Oh My Mag
Beim Verrühren der Butter und des braunen Zuckers geht es schneller, wenn Du die Butter vorher in Flöckchen schneidest. Du kannst das Rezept auch mit Kinder Country® oder Kinder Schoko-Bons® machen!
Was am besten dazu passt
Zu Deinem Kinderschokoladen-Gebäck würde ein hausgemachter Milkshake gut passen. Du kannst es auch mit einer Kugel Vanille-Eis oder Kokosnuss-Eis servieren.