Für 3 Personen
Zubereitung: 15 Minuten, über Nacht kaltstellen
Zutaten für das Ü-Ei-Eis:
-Überraschungseier
-Kinder Schokolade
-330 ml süße Sahne
-100 g Mascarpone
-50 g Zucker
-8 g Vanillezucker
Notwendige Utensilien:
-Stiele
-Handrührgerät
-Form zum Kaltstellen
-Gefrierfach
Die einzelnen Zubereitungsschritte:
1) Die Ü-Eier öffnen und die beiden Hälften mit Öffnung nach oben hinlegen
2) Die Kinderschokolade in kleine Stücke schneiden
3) Die Sahne in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen
4) Die Maskarpone unter die Sahne heben
5) Zucker und Vanillezucker hinzugeben und gut umrühren
6) Die gehackte Kinderschokolade unterheben, vermischen und die Füllung mit einem Küchenspachtel in die Eierhälften geben
7) Einen Stiel auf eine Hälfte der Eier legen und mit der zweiten Hälfte schließen
8) Die Eier in die Form zum Kaltstellen geben und über Nacht im Kühlschrank lassen
Der gute Tipp von Ohmymag:
Du kannst auch statt der Kinderschokolade rote Früchte in deine Füllung mischen, um dein Ü-Ei-Eis etwas fruchtiger werden zu lassen.
Was gut zu dem Ü-Ei-Eis passt
Am besten servierst du sie mit einem kalten Getränk!