Schinken ist eigentlich nicht rosa, sondern...Weißt du es?

Schinken ist eigentlich nicht rosa, sondern...Weißt du es?
Schinken ist eigentlich nicht rosa, sondern...Weißt du es?

Bei vielen Lebensmitteln wird getrickst, weil die Augen ja bekanntlich mitessen. Um uns Fleisch, Fisch und auch Milchprodukte schmackhafter zu machen, werden sie mit künstlichen Zusatzmitteln angereichert... Weißt du zum Beispiel, welche Farbe eine Mandarine eigentlich haben sollte?

Wir sind es so sehr gewohnt Junkfood und Fertiggericht zu sehen und zu essen, dass wir immer mehr den Blick dafür verlieren, wie Lebensmittel eigentlich wirklich aussehen. Dies gilt insbesondere für deren Farben, die durch die Zugabe von Farbstoffen häufig geändert werden, so dass wir sie appetitlicher finden. Dabei ist die Farbe der Lebensmittel, die im Supermarkt verkauft werden, häufig sehr verschieden von der natürlichen Farbe der Nahrungsmittel!


Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen