Schinken ist eigentlich nicht rosa, sondern...Weißt du es?
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Schinken ist nicht rosa, sondern grau. Er wird durch die Zugabe von Nitrit rosa gemacht. Nitrit, das, nebenbei bemerkt, krebserregend ist ...
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Das Gleiche gilt für Wurst, die nicht rosa, sondern braun ist!
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In der Kategorie, ich-esse-nur-was-rosa-ist, gilt das auch für Hähnchenfilets. Hühnerfleisch ist in der Natur nicht leuchtend rosa, sondern eher gelb.
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Creme aus Fischrogen (Fischeier) ist auch nicht rosa, da die Fische keine rosa Eier legen ... Sie ist weiß oder grau, und wird erst durch die Zugabe des Farbstoffs E120 rosa. Ein Farbstoff, der übrigens aus Insektenbrei hergestellt wird …
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Würstchen sollten eigentlich auch grau sein, und es ist immer noch dank der Insekten, dass sie rosa sind. Naja, zumindest sind wir sicher, dass sie Fleisch enthalten ...
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Zuchtlachs ist grau und wird orange, weil wir ihm Farbstoff ins Futter geben ... um es appetitlicher zu machen - für uns, nicht für ihn!
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Allzu oft sind schwarze Oliven nicht schwarz, sondern grün .... Um zu vermeiden, zwei verschiedene Sorten zu produzieren, legen die Landwirte die grünen Oliven in Salzlake ein, um sie zu schwärzen ...
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Clementinen sollten eigentlich grün konsumiert werden, da das Fruchtfleisch vor der Schale reift. Da wir das nicht gewohnt sind, wird das Chlorophyll, das sie grün macht, künstlich entfernt, indem sie ein paar Wochen vor der Sonne geschützt lagern ...
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Joghurt ist immer weiß. Immer. Wenn er farbig ist, ist es Farbstoff!
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Bonbons bestehen aus Gelee. Gelee ist transparent und synthetische Aromen, die dem Bonbon als Geschmack beigegeben werden, ebenso. Also ist die Farbe vollkommen künstlich - aber das sollte hier keine Überraschung sein...
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Nein, Butter ist nicht wirklich leuchtend gelb. Sie ist oft weiß oder hellgelb und wirkt ein wenig schmutzig - ein Zeichen dafür, dass sie sehr fett ist!
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Das Gleiche gilt für Crème fraîche. Eine sehr dicke Crème fraîche ist nicht weiß wie Schnee, sondern gelb wie die Farbe des Fettes!
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Was Käse betrifft, ist er immer, aber wirklich immer, weiß oder leicht gelblich. Wenn er gelb, orange, stark gelb oder sogar rot ist, dann sind es Fermentationsprozesse oder Zusätze, die ihn so farbig werden lassen!