Ein Couscous mit weniger als fünf Zutaten? Ja das geht! Es ist ein super praktisches und leckeres Rezept, wenn man nicht viel Zeit beim Kochen verbringen will und auch der Kühlschrank schon mal voller war. Wir verraten euch mehr über dieses Gericht, das jeder kennen sollte.Ein Rezept mit weniger als fünf ZutatenEs ist durchaus möglich, sich mit Rezepten auf Basis von Trockenprodukten oder Konserven etwas Gutes zu tun. Der Beweis ist dieses schnelle Couscous, das ihr in weniger als 15 Minuten und ohne frische Zutaten zubereiten könnt. Ihr braucht nicht mehr als eine Dose eingelegtes Gemüse, Kichererbsen aus dem Glas und Couscous. Übrigens auch sehr praktisch, wenn man keine Nudeln mehr sehen kann, obwohl es für diese natürlich auch viele tolle Rezeptvariationen gibt.Zutaten für 2 Personen: 150 g Couscous 1 Dose eingemachtes Gemüse oder Ratatouille1 Dose Kichererbsen1 EL Gewürze (Kumin, Zatar, Zimt, Ras el-Hanout, etc.)1 ZwiebelSalz und PfefferZubereitung des schnellen Couscous:Würfelt die Zwiebel und dünstet sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anGebt die Gewürze eurer Wahl hinzuGebt das Gemüse und die Kichererbsen hinzuLasst alles für 10 Minuten einkochenGebt den Couscous in eine Schüssel und bedeckt ihn zu 1 cm mit warmem Wasser. Deckt die Schüssel ab und lasst den Couscous für 5 Minuten ziehen.Mischt den Couscous mit etwas Olivenöl, um zu verhindern, dass er zusammenklebt. Guten Appetit!