Süße Cheesecake-Herzen: So eroberst du sein Herz am Valentinstag!
Süße Cheesecake-Herzen: So eroberst du sein Herz am Valentinstag!
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Süße Cheesecake-Herzen: So eroberst du sein Herz am Valentinstag!

Wir haben genau das richtige Rezept für ein leckeres Dessert, passend zum Valentinstag. Diese kleinen herzförmigen Käsekuchen in rot sind einfach perfekt für den Tag der Liebe!

Wenn ihr euren oder eure Liebste(n) zum Valentinstag kulinarisch verwöhnen möchtet, haben wir ein Rezept für euch, das dem Sprichwort "Liebe geht durch den Magen" eine ganz neue Dimension verleiht.

Rezept

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Portion: für 4 Personen

Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für die kleinen Käsekuchenherzen

Für den Teig:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 8 g Vanillezucker
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 100 g Kakaopulver
  • 200 g Mehl
  • rote Lebensmittelfarbe
Schokoladenteig fcafotodigital@Getty Images

Für die Quarkmasse:

  • 400 g Philadelphia
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 8 g Vanillezucker

Küchenutensilien für die kleinen Käsekuchenherzen:

  • zwei Schalen
  • ein Handrührgerät
  • eine Kuchenform
  • ein herzförmiger Keksausstecher

Vorgehensweise

Für den Teig:

1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren, bis der Teig glatt ist.

2. Den Teig in eine Kuchenform geben.

Für die Quarkmasse:

1. Philadelphia, Ei, Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer mischen.

2. Die Quarkmasse über den Teig in der Kuchenform geben und die beiden Massen miteinander vorsichtig vermischen (am besten mit einem Löffel), sodass sie sich zu einem schönen Muster vermischen.

3. 20 Minuten bei 170 °C backen.

4. Wenn der Kuchen fertig ist, kleine Herzchen ausstechen.

Der Oh My Mag -Trick

Mische die beiden Teigmassen nicht zu sehr. Je weniger sie gemischt werden, desto besser sehen die Muster aus. Am besten serviert man diese köstlichen Küchlein mit einem Himbeer-oder Erdbeersoße und Schlagsahne.

Herzen sind nicht so dein Ding? Keine Sorge: Dann backe doch einfach unsere köstlichen Apfelrosen!

Von Simone Haug
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