Darum ist es gefährlich, sich glutenfrei zu ernähren

Darum ist es gefährlich, sich glutenfrei zu ernähren

Warnung vor glutenfreien Produkten. Der Verzehr glutenfreier Produkte kann für Personen ohne tatsächliche Glutenintoleranz gesundheitsschädlich sein. Wir erklären euch, warum!

Viele Menschen in Deutschland konsumieren glutenfreie Produkte, da sie die Verdauung erleichtern sollen. Doch das französische Magazin 60 millions de consommateurs veröffentlich jetzt einen Artikel, indem es heißt, dass glutenfrei nicht immer gut für die Gesundheit ist!

Auch interessant
Rate, welches der beiden Lachsfilets das gesündere ist

Normalerweise sichert Gluten die Konsistenz eines Teiges, soll dieser jedoch ohne das Protein hergestellt werden, muss die Teigstruktur anders erreicht werden. Der Preis für solche glutenfreien Produkte kann schon mal doppelt so hoch ausfallen wie der eines normalen Produktes - und das, obwohl sie für die Gesundheit nicht ungefährlich sind.

Weniger Proteine und mehr Zusätze

Gluten aus seiner Ernährung zu verbannen, kann zu Mangelerscheinungen führen. Denn Lebensmittel, die ohne Gluten hergestellt werden, verfügen über deutlich weniger wichtige Mineralstoffe und Vitamine. Darüber hinaus muss das mangelnde Gluten durch unzählige Zusätze ersetzt werden. Übermäßiger Konsum dieser Zusätze kann zu Blähungen und Durchfall führen.

Bevor man also komplett auf Gluten verzichtet, ist es sinnvoll, einen Arzt zurate zu ziehen. Ohne einen ärztlichen Test lässt sich nicht eindeutig bestimmen, ob jemand eine Intoleranz hat oder nicht.

Lea Pfennig
Weiterlesen
Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen