Gruselig und lecker: Mousse au Chocolat aus dem Jenseits

Gruselig und lecker: Mousse au Chocolat aus dem Jenseits

Suchst du gerade gruselig leckere Rezepte für eine Halloween-Party zusammen? Dann darf diese Halloween-Dessert-Idee direkt aus dem Jenseits nicht fehlen. Die schaurig schöne Wirkung auf deinem Halloween-Büffet ist garantiert!

Bei Oh My Mag! wird Halloween ganz großgeschrieben und wir haben uns natürlich auch ein paar schaurig schöne Rezept-Ideen für das perfekte Halloween-Büffet ausgedacht. Zur Krönung des Ganzen darf da ein gruselig leckeres Dessert nicht fehlen.

Ein Dessert aus dem Jenseits

Als Hingucker auf deinem Halloween-Büffet haben wir ein ganz leicht zu bewerkstelligendes Rezept für dich, dass nur ein bisschen passend verziert werden muss, um die gewünschte Wirkung zu entfalten.

Du bereitest eine leckere Mousse au Chocolat vor, füllst sie in Gläschen ab und stellst diese dann mindestens eine Stunde kalt. In der Zwischenzeit verzierst du die gewünschte Anzahl Katzenzungen und steckst diese dann kurz vor dem Servieren noch wie Grabsteine in die erkaltete Mousse. Die Wirkung ist genial!

Das Rezept

Um Zeit zu gewinnen, kannst du die Mousse au Chocolat auch schon am Vortag zubereiten und auch die Katzenzungen bereits in Ruhe verzieren. Du darfst nur nicht vergessen, sie im letzten Moment noch in die Gläser zu stecken, damit sie ihre Wirkung als Grabsteine entfalten können.

Auch interessant
Fit durch den Alltag: So hältst du deinen Stoffwechsel auf Trab

Zutaten für die Mousse au Chocolat mit Grabsteinen

  • 200 g Bitterschokolade
  • 3 Eier
  • 6 Katzenzungen

Zur Verzierung

  • 50 g Bitterschokolade
  • Weißer oder farbiger Marzipan (wahlweise)

Zubereitung der Mousse auf Chocolat

  • Die Bitterschokolade in Stücke brechen und in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen
  • Eiweiß und Eigelb trennen
  • Eiweiß steif schlagen
  • Eigelb mit der geschmolzenen Schokolade verrühren und dann vorsichtig den Eischnee unter die Schokoladencreme heben
  • Mousse au Chocolat in Gläser füllen und mindestens eine Stunde kaltstellen
  • Die Katzenzungen mit der geschmolzenen Schokolade und eventuell weißem und farbigem Marzipan mit entsprechenden Symbolen verzieren (Kreuz, Totenkopf, RIP)
  • Die so verzierten Katzenzungen wie Grabsteine in die Mousse au Chocolat stecken

Weitere Rezeptideen für Halloween

Du brauchst noch ein weiteres gruseliges und süßes Dessert dazu? Wie wäre es mit spukigen Mini-Brownis mit Marshmallow-Gespenstern? Oder darf es ein Hauptgang sein? Dann empfehlen wir euch waschechte Halloween-Pommes aus Kürbis mit tanzenden Würstchen-Mumien dazu!

Falls du dir mit dem Rezept für deine Mousse au Chocolat aus dem Jenseits unsicher bist, sieh dir unser Video weiter oben an! Da kannst du dir nochmal jeden einzelnen Schritt in Ruhe ansehen!

Sarah Kirsch
Weiterlesen
Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen