Diese Lebensmittel sind ewig haltbar

Diese Lebensmittel sind ewig haltbar

Es gibt Lebensmittel, die sich ewig halten und dir ihr lieber niemals wegschmeißen solltet - das wäre schade um das gute Produkt. Wir verraten euch, welche Lebensmittel ihr ewig lagern könnt.

Für eine lange Haltbarkeit sollten Lebensmittel an einem lichtgeschützten Ort in einem gut verschlossenen Behälter aufbewahrt werden. So werden sie nicht schlecht. Wenn ihr die folgenden fünf Lebensmittel richtig lagert (manche von ihnen gehören nämlich nicht in den Kühlschrank), habt ihr immer einen Notvorrat an Essen zu Hause.

1. Salz und Gewürze

Klar, Salz und Gewürze werden nicht schlecht. Sie können allerdings feucht werden – dann sind sie nicht mehr so intensiv im Geschmack. Man kann sie aber weiterhin benutzen. Um Feuchtigkeit im Salz zu verhindern, einfach ein paar trockene Reiskörner dazugeben. Die saugen jede Spur von Feuchtigkeit auf.

2. Öl

Wenn der Deckel gut zugedreht ist und sie an einem weder zu kühlen noch zu heißen Ort aufbewahrt werden, halten sich Öle aller Art sehr lange Zeit.

3. Honig

Honig kann Jahrtausende überdauern, ohne an Geschmack zu verlieren. Im Honig können sich keine Bakterienkulturen entwickeln, so ist der Honig ewig haltbar. Gute Nachricht für alle, die ihren Tee gerne mit Honig versüßen!

4. Kaffee

Natürlich ist der Geschmack am intensivsten, wenn der Kaffee gerade erst gemahlen und geröstet wurde. Haltbar ist Kaffee dennoch über mehrere Jahre hinweg. Dafür müsst ihr ihn einfach an einem trockenen lichtgeschützten Ort aufbewahren, in einer hermetisch verschlossenen Box – und nicht, wie viele glauben, im Kühlschrank.

Den Kaffeesatz, der nach dem Trinken übrig bleibt, solltet ihr übrigens nicht wegwerfen, er ist z.B. perfekt dazu geeignet, unliebsame Gerüche aus dem Kühlschrank zu entfernen.

Auch interessant
Diese 10 Lebensmittel dürft ihr nie in den Kühlschrank tun

5. Getreide und Bohnen

Zwar kann sich ihr Aussehen ändern (sie können austrocknen oder feucht werden), doch Getreide und Bohnen halten sich mehrere Jahre lang. Dafür müssen sie im Trockenen in einer hermetisch geschlossenen Dose aufbewahrt werden – nicht in ihrer Originalverpackung.

Simone Haug
Weiterlesen
Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen