Die Zitronentarte à la Mojito: Ein trendiges Dessert des Sommers

  • Ein sehr sommerliches Dessert
  • Was sagt ihr über einen Kuchen inspiriert von einem berühmten kubanischen Cocktail?
  • Schön wie lecker
  • Eine Hybridleckerei
  • Lasst euch vom kubanischen Geschmack verzaubern

Ein leichtes und leckeres Rezept zum Nachmachen. Lasst euch von den Bildern inspirieren!

 

Rezept:

Für die Limettencreme: Gebt in eine Schüssel 12 cl Limettensaft und 3 Eier. Erhitzt es und schlagt mit dem Schneebesen auf  bis die Masse dick wird. Lasst es durch ein Sieb passieren, danach fügt 175 g weiche Butter und eine Limettenschale hinzu. Schließlich, verteilt die Creme über dem Kuchenboden und stellt es für eine Stunde in den Kühlschrank.

 

Für das Mojito-Gelee: Erhitzt 50 cl Wasser, 250 g Zucker und 20 frische Minzblätter bis zum Sieden. Danach, fügt zwei eingeweichte Gelatineblätter hinzu und lasst es abkühlen, anschließend gießt 5 cl vom weißen Rum darein. Verteilt die Masse über dem Kuchen und schmückt es mit einigen Limettenscheiben oder -schalen und Minzblättern.

• Carina Levent
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