Zutaten für die Schokomousse-Torte Für den Boden:- 75 g Bitterschokolade- 1 Esslöffel Kokosöl- 200 g Mandeln- 50 ml Ahornsirup- ½ Esslöffel Vanille-Extrakt- 1 Prise Salz- 100 g BitterschokoladeFür die Schokomousse:- 200 g Bitterschokolade- 250 ml Kokoscreme- 100 g Cashewkerne- 1 Esslöffel Vanille-Extrakt- 2 Liter Aquafaba (oder den Saft von drei 800-g-Dosen Kichererbsen) - 200 g ZuckerFür die Ganache:- 200 ml Pflanzliche Milch- 2 Esslöffel Puderzucker- 1 Prise Salz- 200 g Bitterschokolade- 1 Esslöffel Vanille-Extrakt Die einzelnen ZubereitungsschritteFür den Boden:- Die Schokolade und das Kokosöl im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen - Die Mandeln in den Mixer geben und gut vermixen - Die geschmolzene Schokolade mit dem Kokosöl und dann den Ahornsirup, das Vanille-Extrakt und das Salz hinzugeben - Erneut vermixen- Das Ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Käsekuchenform geben und andrücken- 100 g geschmolzene Schokolade darüber verteilen, um zu verhindern, dass die Schokomousse den Boden aufweichtFür die Schokomousse:- 200 g Bitterschokolade im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen- Die geschmolzene Schokolade mit der Kokoscreme, den Cashewkernen und dem Vanille-Extrakt vermischen - Aquafaba zu Schnee schlagen und nach und nach den Puderzucker hinzugeben - Die Schokoladencreme vorsichtig unterheben- Die Schokomousse in eine Schüssel geben- Ein paar Stunden kaltstellen und dann auf dem mit Schokolade überzogenen Boden verteilenFür die Ganache:- Die pflanzliche Milch zum Kochen bringen und den Puderzucker und das Salz unterrühren - Die Schokoladenstückchen hinzugeben und zum Schmelzen bringen- Einen Esslöffel Vanille-Extrakt hinzufügen- Die fertige Ganache auf der Schokomousse verteilen Danach noch einige Zeit kaltstellen - und dann genießen! Probiert außerdem unser Schokoküchlein mit Ernussbutterkern oder die Mousse au chocolat.