Panierte Mozzarella mit Füllung... Knusprig auch ohne Backofen!

Mozzarella ist einfach DER sommerlich anmutende Käse. Meist wird Mozzarella als Salat serviert. Doch er schmeckt auch paniert und lecker gefüllt! Probiert mit uns dieses einfache Rezept... Ihr werdet sehen, es schmeckt köstlich!

Für 4 Personen

Zubereitung: 10 Minuten

Garzeit: 5 Minuten

Notwendige Zutaten für panierten Mozzarella mit Füllung

- Mozzarella

- Basilikum

- Räucherschinken

- Getrocknete Tomaten

- Ein Ei

- Semmelbrösel

Erforderliche Utensilien

- Ein Küchenbrett

- Ein scharfes Küchenmesser

- Ein Suppenlöffel

- Eine Schale

- Ein Teller

- Ein Kochtopf

- Eine Herdplatte

Die einzelnen Zubereitungsschritte

1) Basilikum fein schneiden

2) Den geräucherten Schinken in Streifen schneiden

3) Die getrockneten Tomaten in Stückchen schneiden

4) Die Mozzarella halbieren

5) Die eine Hälfte leicht aushöhlen, mit dem Basilikum, Räucherschinken und Tomatenstückchen füllen und zuklappen

6) Die gefüllten Mozzarella in das geschlagene Ei tauchen

7) In den Semmelbröseln wenden

8) Ein paar Minuten in heißem Öl ausbacken

9) Heiß servieren und schmecken lassen!

Der gute Tipp von Oh My Mag

Die panierten Mozzarella vor dem Servieren auf Haushaltspapier abtropfen lassen, um das überschüssige Fett zu entfernen. Anstelle von Räucherschinken kannst Du auch Pancetta nehmen.

Was zu den panierten Mozzarella mit Füllung gut passt

Die panierten Mozzarella mit Füllung passen gut zu einem frischen Tomatensalat mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Balsamico. Geraspelter Parmesan und Pinienkerne runden das Ganze dazu noch geschmacklich gut ab…

Panierte Mozzarella-Kugeln mit Füllung Panierte Mozzarella-Kugeln mit Füllung