Rezept: Avocado-Cheesecake, der fruchtig-leichte Kuchen für den Sommer!
Rezept: Avocado-Cheesecake, der fruchtig-leichte Kuchen für den Sommer!
Rezept: Avocado-Cheesecake, der fruchtig-leichte Kuchen für den Sommer!
Weiterlesen

Rezept: Avocado-Cheesecake, der fruchtig-leichte Kuchen für den Sommer!

Du weisst es vielleicht nicht, aber Avocados haben eine besondere kulinarische Eigenart: Alles wird besonders cremig. Auch deshalb gibt es dieses originelle Käsekuchenrezept, das wir dir hier vorstellen!

Zutaten für den Käsekuchen aus Avocado:

- Butterkekse oder Spekulatius

- Frischkäse wie z.B. Philadelphia

- 2 Avocados

- Zitronen

- Schmand oder Creme fraîche

- Geschmolzene Butter

- Zucker

Utensilien für den Käsekuchen aus Avocado:

- Eine Kuchenform

- Ein Ofen

- Ein Mixer

- Eine Schüssel

Zubereitung:

- Zerdrücke die Kekse zu Krümeln und gebe die geschmolzene Butter und den Zucker hinzu.

- Die Mischung am Boden der Kuchenform verteilen und für 10 Minuten bei 200°C backen.

- Mixe den Philadelphia mit dem Zucker. Die Avocados mit dem Zitronensaft dazugeben und weiter mixen.

- Die geriebenen Zitronenschalen und die Creme fraîche dazugeben und wieder mixen.

- Gieße deine Mischung über den Kuchenboden, dann für 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.

- Schon fertig!

Der Tipp von Oh My Mag

Achte darauf, dass die Zutaten Raumtemperatur haben und die Avocados frisch sind.

Von Chistoph Mann
Letzte Änderung

Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen