Rezept: Avocado-Cheesecake, der fruchtig-leichte Kuchen für den Sommer!
Du weisst es vielleicht nicht, aber Avocados haben eine besondere kulinarische Eigenart: Alles wird besonders cremig. Auch deshalb gibt es dieses originelle Käsekuchenrezept, das wir dir hier vorstellen!
Zutaten für den Käsekuchen aus Avocado:
- Butterkekse oder Spekulatius
- Frischkäse wie z.B. Philadelphia
- 2 Avocados
- Zitronen
- Schmand oder Creme fraîche
- Geschmolzene Butter
- Zucker
Utensilien für den Käsekuchen aus Avocado:
- Eine Kuchenform
- Ein Ofen
- Ein Mixer
- Eine Schüssel
Zubereitung:
- Zerdrücke die Kekse zu Krümeln und gebe die geschmolzene Butter und den Zucker hinzu.
- Die Mischung am Boden der Kuchenform verteilen und für 10 Minuten bei 200°C backen.
- Mixe den Philadelphia mit dem Zucker. Die Avocados mit dem Zitronensaft dazugeben und weiter mixen.
- Die geriebenen Zitronenschalen und die Creme fraîche dazugeben und wieder mixen.
- Gieße deine Mischung über den Kuchenboden, dann für 4 Stunden im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Schon fertig!
Der Tipp von Oh My Mag
Achte darauf, dass die Zutaten Raumtemperatur haben und die Avocados frisch sind.