Rezept: Eine geflochtene Paprika-Tarte... Sie sieht nicht nur lecker aus, sie ist auch lecker!

Diese Tarte ist wirklich ein Hingucker! Doch sie sieht nicht nur lecker und bunt aus, sie ist auch noch lecker... und mit feinen Zutaten gefüllt!

Rezept: Eine geflochtene Paprika-Tarte... Sie sieht nicht nur lecker aus, sie ist auch lecker!
Weiterlesen
Weiterlesen

Für 4 Personen

Zubereitung: 20 Minuten

Backzeit: 20 Minuten

Zutaten für die geflochtene Paprika-Tarte

- 2 Blätterteig

- 3 Paprikaschoten

- 150 g Ziegenfrischkäse

- Pfeffer

- Paprika

- Schinken

- Geriebenen Cheddar

- 1 Eigelb

Notwendige Utensilien

- Ein Küchenmesser

- Ein Backpinsel

- Ein Backofen

Die einzelnen Zubereitungsschritte

1) Die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden

2) Die Ränder des Blätterteigs abschneiden, so dass ein Quadrat entsteht. Dann das Teigquadrat in dünne Streifen schneiden und jeden zweiten Streifen bis auf 1 cm breiten Rand am anderen Ende zurückschlagen

3) Belege mit einer Reihe roter Paprikastreifen, decke mit den zurückgeschlagenen Teigstreifen ab und wiederhole den Vorgang mit den anderen Teigstreifen. Diesmal belegst Du mit den gelben Paprikastreifen. Du wiederholst den Vorgang abwechselnd mit den Teigstreifen und den verschieden farbigen Paprikastreifen so lange, bis ein schön buntes Geflecht entstanden ist…

4) Jetzt nimmst Du den zweiten Blätterteig und schneidest ihn ebenfalls quadratisch ab. Dann bestreichst Du das Teigquadrat mit Ziegenfrischkäse, würzst mit Pfeffer und Paprika, belegst das Ganze mit gekochtem Schinken und bestreust mit geriebenem Cheddar…

5) Vorsichtig mit dem Blätterteig-Paprika-Geflecht abdecken, die Ränder andrücken und das Ganze mit Eigelb bepinseln. Und dann ab in den Backofen damit! 20 Minuten lang bei 200°C goldgelb backen…

6) Und servieren!

Der gute Tipp von Oh My Mag

Möglichst verschieden farbige Paprikaschoten nehmen, damit das Geflecht schön bunt wird!

Was am besten zu der geflochtenen Paprika-Tarte passt

Ein deftig gewürzter Tomatensalat würde gut zu der geflochtenen Paprika-Tarte passen!