Für 4 Personen
Zubereitung: 10 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Zutaten für die Mikado-Kekse
- 1 Ei
- 30 g gemahlene Mandeln
- 80 g Puderzucker
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 200 g Bitterschokolade
- Zuckerperlen, Zuckerstreusel
Notwendige Utensilien
- 1 Salatschüssel
- 1 Wasserbad oder Kochtopf
- 1 Backofen
Die einzelnen Zubereitungsschritte
1) Die Zutaten für den Teig in eine Salatschüssel geben und verkneten
2) Den Teig ausrollen, in feine Streifen schneiden und zu Stäbchen rollen
3) Die Teigstäbchen 10 Minuten bei 180° backen
4) 200 g Schokolade im Wasserbad schmelzen
5) Die Keks-Stäbchen zu 2/3 in die geschmolzene Schokolade tauchen
6) Mit Zuckerstreuseln und Zuckerperlen bestreuen
7) Auf Backpapier trocknen und aushärten lassen
Der gute Tipp von Oh My Mag
Die mit Schokolade überzogenen Keks-Stäbchen können auch mit Mandelsplittern, Pistaziensplittern, Kokosraspeln oder M&M's–Bröseln bestreut werden. Und für den Schokoladenüberzug gehen auch Vollmilch- oder Weiße Schokolade… Je nach Belieben und Geschmack!
Was zu den Mikado-Sticks gut passt
Ein Glas Milch oder eine Tasse heiße Schokolade passen vorzüglich zu den Mikado-Keksen und runden den Kindheitstraum geschmacklich noch ab!