Erforderliche Utensilien
- Ein Küchenmesser
- Ein dicker Strohhalm
- Ein Löffel
- Ein Schälchen
- Eine Salatschüssel
- Ein Kochtopf
- Ein Töpfchen
Zutaten für die Bananen-Krapfen mit Nutella
- 4 oder 5 Bananen
- 100 g Semmelbrösel
- 50 g Pistaziensplitter
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
- Ein Glas Nutella
Die einzelnen Zubereitungsschritte
1) Die Bananen schälen und halbieren
2) Die Bananenhälften hochstellen, mit einem dicken Strohhalm aushöhlen und das Fruchtfleisch aufbewahren
3) Mit Hilfe eines Löffels mit Nutella füllen
4) Die Öffnung wieder mit Banane verschließen, damit das Nutella nicht ausläuft
5) Die Semmelbrösel, die Pistaziensplitter und die gemahlenen Mandeln in einer Salatschüssel vermischen
6) Die Eier aufschlagen und in einem Schüsselchen schaumig schlagen
7) Die mit Nutella gefüllten Bananenhälften abwechselnd im Ei und dann in den Bröseln wenden
8) Ein paar Minuten in heißem Fett schwimmend ausbacken
8) Die fertigen Krapfen auf einem Teller anrichten und ein Töpfchen mit Nutella zum Dippen in die Mitte stellen
9) Möglichst heiß servieren!
Der gute Tipp von Ohmymag
Du kannst die Krapfen natürlich auch in der Pfanne ausbacken. Um das überschüssige Fett aufzusaugen, kannst Du sie auf Haushaltspapier abtropfen lassen oder damit abtupfen!
Du kannst sie vor dem Servieren auch noch in Zucker wälzen. Sie sind dann umso besser!
Was am besten zu den Bananen-Krapfen mit Nutella passt
Ein Glas Milch oder ein Heißgetränk wie Kaffee, Tee oder heiße Schokolade passen hervorragend zu den Bananen-Krapfen mit Nutella