Für vier Personen Zubereitung: 15 Minuten Backzeit: 10 Minuten Zutaten für die weichen Cookies mit Schoko-Tröpfchen - 80 g Butter - 1 Ei - 80 g Zucker - 1 Prise Salz - ½ Päckchen Backpulver - 1 Päckchen Vanille-Zucker - 150 g Mehl - 100 g Bitterschokolade oder Schokoladen-Tröpfchen Notwendige Utensilien - Eine Salatschüssel - Ein Backblech - Backpapier Die einzelnen Zubereitungsschritte 1) Den Backofen auf 180°C vorheizen (Thermostat 6) 2) Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen 3) Die weiche Butter, den Zucker, eine Prise Salz und das Ei in eine Schüssel geben und verrühren 4) Das Backpulver und den Vanille-Zucker dazugeben und erneut verrühren 5) Zuletzt noch das Mehl und die Schoko-Tröpfen unterrühren 6) Ein Backblech buttern oder mit Backpapier auslegen, den Teig portionsweise auf das Blech setzen ( vielleicht mit einem Eislöffel) 7) Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 180°C backen 7) Auf dem Blech leicht abkühlen lassen, auf einem Teller anordnen und servieren Der gute Tipp von OH MY MAG Mit ein paar Tropfen Vanille-Extrakt oder ein bisschen Orangenschale kann den Cookies noch eine persönlicher Geschmack gegeben werden. Am besten schmecken die weichen Cookies, wenn sie noch ofenfrisch und warm serviert werden! Was gut zu den weichen Cookies mit Schoko-Tröpfchen passt Die ofenfrischen Cookies eignen sich hervorragend für einen Nachmittagstee oder Kaffee. Für Kinder können sie mit einem Glas Milch oder einer heißen Schokolade serviert werden.