Für 6 Nester
Zubereitung: 20 Minuten
Zutaten für die Spaghetti-Nester nach Bolognese Art
- 250 g Spaghetti
- 30 g Butter
- 150 g geriebener Comté
- 2 Eier
- 400 g Hackfleisch
- 200 g pürierte Tomaten
- 1 Esslöffel Knoblauchpulver
- 1 Esslöffel Kräuter der Provence
- 1 Prise Salz
Erforderliche Utensilien
- Eine Pfanne
- Eine Salatschüssel
- Eine Muffinform
- Ein Backofen
Die einzelnen Zubereitungsschritte
1) Spaghetti garen und abschütten
2) Im Kochtopf mit der Butter, geriebenem Comté und den zwei Eiern verrühren
3) In einer Salatschüssel das Hackfleisch mit den pürierten Tomaten, den Provence-Kräutern, dem Knoblauchpulver und Salz verrühren und zu Bällchen formen
4) Die Spaghetti zu Nestern drehen, in die Förmchen geben, mit einem Fleischbällchen garnieren und mit Reibekäse bestreuen
5) Im vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei 200°C backen und servieren!
Der gute Tipp von Oh My Mag
Du kannst mit Spinat-Spaghetti oder Sepia-Spaghetti auch für farblich interessante Varianten sorgen!
Wozu die Spaghetti-Nester nach Bologneser Art gut passen
Da es sich hier um kleine Portionen handelt, können gut noch weitere Fleischbällchen und Tomatensoße dazu serviert werden!