30 einfache und leckere Porree-Rezepte

Seid ihr auf der Suche nach leckeren Porree-Rezepten? Dann seid ihr hier genau richtig. Wir haben 30 einfache und mindestens ebenso gute Rezepte für euch parat.
Auflauf mal anders mit Lachs und Porree, aber genauso cremig wie das Original. Mischt Porree, Zwiebeln und Lachs mit einer Sahnesauce und bedeckt alles mit Kartoffelpüree und etwas Käse. Dann mit viel Käse im Ofen überbacken.
Die Tarte darf hier natürlich nicht fehlen. Schneidet 2 Porrees in Scheiben und dünstet sie in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an, gebt dann 20 cl Sahne und drei Eier hinzu. Legt eine Tarteform mit Mürbeteig aus und garniert diesen mit der Lauchfüllung. Nach 30 Minuten im Ofen ist eure Tarte verzehrfertig.
Als Alternative zur traditionellen Quiche Lorraine könnt ihr für den Belag einfach noch etwas Porree und genauso viel Käse hinzugeben. Köstlich!
Lauch passt perfekt in ein cremiges Risotto. Gebt noch ein paar Garnelen dazu, um den Geschmack abzurunden.
Wer gerne asiatisch isst, kocht Reisnudeln mit Garnelen und Porree.
Von diesem Gericht werdet ihr ganz bestimmt satt. Nudeln mit Sahnesauce, Krabben und Porree. Für alle Feinschmecker gibt’s noch eine Portion Parmesan obendrauf.
Als Alternative zur Lauch-Tarte könnt ihr eine Pastete machen, indem ihr die Tarte mit leckerem Blätterteig abdeckt. Da läuft einem garantiert das Wasser im Mund zusammen.
Für einen vegetarischen Auflauf nehmt ihr Porree und Kartoffel und überbackt alles mit ausreichend Käse.
Ein einfaches Rezept, das sich auch gut vorbereiten lässt und perfekt für ein leichtes Abendessen ist. Dünstet den Porree an und gebt ein leckeres Dressing darüber. Vor dem Essen abkühlen lassen und dann genießen.
Ein super schnelles Nudelgericht, wenn man mal wenig Zeit hat. Dünstet die Pilze und den Lauch in einer Pfanne an, gebt etwas Sahne und Parmesan hinzu und fertig ists.
Auch in einer Lasagne macht sich Porree ausgesprochen gut. Tauscht die Bolognese gegen eine Lauch-Sahne-Sauce, zu der ihr auch Spinat und Lachs hinzugeben könnt.
Umwickelt Lauch mit Speck, legt ihn in eine Béchamelsauce und überbackt alles mit einer großzügigen Portion Käse.
Frikassee kennen wir meist nur in der Kombination mit Hühnchen, doch dieses Gericht mit cremiger Sauce eignet sich wunderbar, um Porree-Reste aufzubrauchen. Mit ein paar Möhren einfach nur köstlich.
Perfekt für einen Picknick oder als Appetizer, dieser Lauch-Feta-Flan ist leicht und einfach zubereitet. Schneidet zwei Lauchstangen in Scheiben und dünstet sie in einer Pfanne an. Mischt 3 Eier mit 20 cl Sahne und 30 g Mehl. Gebt dann Lauch, Feta, geriebenen Käse, Salz und Pfeffer hinzu. Für 30 Minuten geht’s in den Ofen und fertig ist euer Flan.
Eine Lauchsuppe ist ganz einfach und schnell gekocht und kann sogar am Vorabend vorbereitet werden. Schneidet zwei Lauchstangen in Scheiben und kocht sie mit Zwiebeln und ein paar Kartoffeln für 30 Minuten in einer Gemüsebrühe. Dann wird alles püriert.
Perfekt zum Aperitif und ganz einfach zu machen. Schneidet Kreise aus Blätterteig aus, belegt diese mit Porree und Käse und schließt die Kreise wie eine Ravioli. Dann geht’s für 20 Minuten in den Ofen.
Für einen Picknick, zum Aperitif oder zu einem Salat eignen sich kleine Lauch-Muffins wunderbar. Ihr könnt auch noch Lachs oder Thunfisch hinzugeben.
Super einfach und lecker als Vorspeise. Füllt kleine Blätterteig-Quadrate mit Porree und in wenigen Minuten ist der Snack fertig.
Mit Käse überbacken schmeckt einfach alles – mischt Nudeln, Lauch und Speck und überbackt alles für 20 Minuten im Ofen.
Super einfach und ganz schnell: Schneidet eine Zwiebel und einen Porree, dünstet beides für 25 Minuten in einer Pfanne mit etwas Fett an und schon ist es fertig! Wer mag, gibt noch etwas Sahne hinzu.
Brie, Camembert ... Käse passt wunderbar zu Porree und in einer leckeren Tarte geben sie ein unschlagbares Team ab.
Lachs und Porree sind einfach ein Gewinnerteam. Für das gewisse Extra kocht ihr sie zusammen in einem Bräter.
Zum Brunch oder für ein leichtes Abendessen eignen sich gebackene Eier, oder Oeufs Cocottes wie unsere französischen Nachbarn sie nennen, wunderbar. Dünstet Porree an und gebt einen Löffel in das Backförmchen, gebt ein ganzes Ei darüber, bestreut es mit Käse und frischen Kräutern und backt sie für 10 Minuten im Ofen.
Eine leckere Pastete mit Lachs, Spinat und Lauch eignet sich perfekt für ein köstliches Abendessen. Dazu könnt ihr einen knackigen Salat servieren.
Süßkartoffeln und Lauch – eine überraschende Kombi, die euch nicht enttäuschen wird.
Mit diesem köstlichen Curry fühlen wir uns geradewegs nach Indien versetzt. Was ihr braucht: Lauch, Kartoffeln, Kichererbsen und vor allem jede Menge Gewürze und natürlich Kokosmilch.
Macht eine Fleischsauce, gebt angedünsteten Lauch hinzu und bedeckt alles mit einem leckeren Kartoffelpüree, dann überbackt ihr alles im Ofen.
Pilz-Saison? Gebt sie einfach mit in eure leckere Lauch-Tarte!
Meeresfrüchte mal anders. Mischt Meeresfrüchte mit Kartoffeln, Porree, einer Béchamelsauce und Käse!