Zutaten für 4 PersonenZubereitung: 20 MinutenKochzeit: 30 MinutenZutaten für den ApfelkuchenFür das Kompott: 3 große Äpfel 30 g Zucker ein Topf mit WasserFür den Kuchen: Mürbeteig Butter 10 g ZuckerUtensilien für den Apfelkuchen Obstschäler eine Schüssel eine Pfanne eine Kuchenform BackofenRezeptschritte für den Apfelkuchen Ofen auf 180°C vorheizen Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf mit Wasser legen Mit Zucker 30 g bestreuen und die Äpfel einkochen lassen, bis daraus ein Kompott entstanden ist Den Teig in der Kuchenform ausbreiten Die restlichen Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen 4 Stücke Butter auf den Kuchen legen Mit 10 g Zucker bestreuen Für 30 Minuten backen. Der Kuchen sollte eine schöne goldene Farbe bekommen. Abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen werden kannDer Tipp von OhmymagFür ein wenig extra Geschmack, kannst du Zimtpulver auf den Kuchen streuen, sobald er aus dem Ofen kommt. Womit kannst du den Apfelkuchen essen?Der Apfelkuchen ist perfekt zum Dessert mit Kaffee oder Tee. Ein wenig Sahne oder Karamell-Sauce passt auch gut dazu.