Zutaten für 4 Personen
Zubereitung: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Zutaten für den Apfelkuchen
Für das Kompott:
- 3 große Äpfel
- 30 g Zucker
- ein Topf mit Wasser
Für den Kuchen:
- Mürbeteig
- Butter
- 10 g Zucker
Utensilien für den Apfelkuchen
- Obstschäler
- eine Schüssel
- eine Pfanne
- eine Kuchenform
- Backofen
Rezeptschritte für den Apfelkuchen
- Ofen auf 180°C vorheizen
- Die Äpfel schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf mit Wasser legen
- Mit Zucker 30 g bestreuen und die Äpfel einkochen lassen, bis daraus ein Kompott entstanden ist
- Den Teig in der Kuchenform ausbreiten
- Die restlichen Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen
- 4 Stücke Butter auf den Kuchen legen
- Mit 10 g Zucker bestreuen
- Für 30 Minuten backen. Der Kuchen sollte eine schöne goldene Farbe bekommen.
- Abkühlen lassen, bevor der Kuchen aus der Form genommen werden kann
Der Tipp von Ohmymag
Für ein wenig extra Geschmack, kannst du Zimtpulver auf den Kuchen streuen, sobald er aus dem Ofen kommt.
Womit kannst du den Apfelkuchen essen?
Der Apfelkuchen ist perfekt zum Dessert mit Kaffee oder Tee. Ein wenig Sahne oder Karamell-Sauce passt auch gut dazu.