Coronavirus: Diese Lebensmittel solltet ihr einkaufen
Coronavirus: Diese Lebensmittel solltet ihr einkaufen
Weiterlesen

Coronavirus: Diese Lebensmittel solltet ihr einkaufen

Der Gang zum Supermarkt ist einer der wenigen Wege, die wir in Zeiten des Coronavirus nach machen sollten. Hier haben wir einige Tipps für eure Einkaufe während der COVID‑19-Pandemie.

Während Deutschland ernsthaft vom Coronavirus betroffen ist und die Zahl der Infizierten steigt, ruft Angela Merkel dazu auf, sich zu isolieren und die Ausgänge zu reduzieren. Von nun sollen alle die Wohnung nur verlassen, um ärztliche Hilfe in Anspruch zu nehmen oder notwendige Einkäufe zu erledigen. Um unnötige Hamsterkäufe zu vermeiden, haben wir hier einige Tipps für die Vorräte in Zeiten Corona zusammengestellt:

Kaufe unverderbliche Lebensmittel

Auf eurer Einkaufsliste sollten unverderbliche Lebensmittel ganz oben stehen. Es hat keinen Sinn, die Schränke mit schnell verderblichen Produkten zu füllen. Setzt daher auf Konserven, trockene Nahrungsmittel wie Nudeln, Reis und Cerealien, auf Tomatensoße etc. Diese Produkte sind bei Raumtemperatur sehr lange haltbar. So könnt ihr eure Wege zum Supermarkt reduzieren.

Friere frische Produkte ein

Nur weil ihr für einen längeren Zeitraum einkauft, heißt das nicht, dass ihr auf frische Lebensmittel verzichten müsst. Der beste Tipp ist, in der Tiefkühltruhe etwas Platz zu machen, um Lebensmittel zu lagern. Schinken, geriebener Käse, Butter und gekochtes Gemüse lassen sich gut einfrieren. Ihr könnt sie nach und nach herausnehmen, ohne dass sie verderben.

Greife zu Konserven

Konserven haben den Vorteil, dass sie lange haltbar sind und zu vielen verschieden Rezepten verarbeitet werden können. Dosentomaten könnt ihr für Pastasoße verwenden, für Gemüsecurry, als Pizzabasis oder für eine pikante Tarte. Aus Gemüsekonserven wie eingelegtem Gemüse, Erbsen oder grünen Bohnen könnt ihr eine schnelle und gesunde Mahlzeit zubereiten.

Schließlich können Hülsenfrüchte in Dosen wie etwa Kichererbsen und rote Bohnen in Salaten, gedünstet oder zu Aufstrichen verarbeitet werden. Ihr könnt aber auch selbst Konserven herstellen. Hier erklären wir euch, wie es funktioniert.

Decke dich mit Grundnahrungsmitteln ein

Beschränkt euch nicht auf Fertigprodukte: Mehl, Milch, Butter, Hefe, Zucker, Salz und Öl sind unerlässlich und vor allem sehr nützlich, um zuhause zu kochen und backen. Versuche dich an selbst gebackenem Brot, Pizzateig, Kuchen oder selbst gemachtem Joghurt.

Coronavirus: Diese Dinge solltet ihr vor einer Ausgangssperre weit weg von zu Hause tun
Auch interessant
Coronavirus: Diese Dinge solltet ihr vor einer Ausgangssperre weit weg von zu Hause tun

Um noch stärker auf Hygiene zu achten, denk daran, die Verpackungen der Produkte mit Essig zu reinigen, vakuumverpackte Produkte offenen zu bevorzugen und Obst und Gemüse zu schälen.

Von Martin Gerst
Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen