Die Grillsaison ist eröffnet, und ein Abendessen ohne leckere Soßen ist kaum vorstellbar, vor allem das Ketchup darf nicht fehlen! Doch die herkömmlichen Soßen aus dem Supermarkt sind meist voller Konservierungsstoffe und Zucker. Ein Grund mehr, sie selber zu machen. So kann man die Menge des Zuckers selbst bestimmen und zum Beispiel Bioprodukte wählen, wenn man möchte. Hier unser einfaches und leckeres Rezept für selbst gemachtes Ketchup!Zutaten:500 g Tomaten2 EL Olivenöl1 Knoblauchzehe (nach Belieben)1 Zwiebel60 ml Balsamico-Essig60 g Rohrzucker1 EL Senf Salz, PfefferZubereitung: Schneidet die Zwiebel und die TomatenDünstet die Zwiebeln mit dem Olivenöl in einer Pfanne an und gebt nach fünf Minuten die Tomaten hinzuZehn Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Balsamico-Essig ablöschenGebt den Zucker hinzuZum Schluss alles ganz fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmeckenIn einem geschlossenen Behälter ist das Ketchup eine Woche haltbar.