StartseiteTippTipp Hier geht es zu den 16 Bildern Rezepte für Foodies: So vielseitig lassen sich Eier einsetzenVon Pia Karim am 3. Januar 2021 um 19:00Rezepte für Foodies: So vielseitig lassen sich Eier einsetzenFalls du noch einen Karton mit Eiern bei dir zu Hause hast, haben wir hier ein paar leckere, leicht zuzubereitende Rezepte und Anregungen für dich.© Getty ImagesSchottische Eier - eine britische SpezialitätSchottische Eier sind eine Spezialität aus der britischen Küche. Die hart gekochten Eier werden mit Wurstbrät umhüllt, dann mit Brotkrumen paniert und schließlich frittiert.© Getty ImagesRussische Eier mit RemouladeLangweilig sind Eier nie - auch wenn es nicht immer leicht ist, zu erkennen, ob ein Ei noch frisch ist... Was natürlich die Grundvoraussetzung für eine leckere Eierspeise ist!Ob Russische Eier, Omelett mit Kräutern, Pilzen oder anderen Zutaten, in Tomaten oder passenden Förmchen gestockte Eier oder Tortilla. Die meisten Eier-Rezepte sind leicht und in kaum zehn Minuten zubereitet. Ideal für alle, die es eilig haben!Übrigens, bei der klassischen Rezeptversion wird Kaviar auf die Remoulade gesetzt.© Getty ImagesOmelett mit leckerer ChampignonfüllungEier lassen sich hart oder weich kochen - mit der 3 6 9-Regel kann da auch garantiert nichts schief gehen - , pochieren, stocken, als Spiegelei oder Rührei genießen und mit allerlei Zutaten zubereiten.Ein Klassiker unter den Ei-Rezepten ist mit Sicherheit das Omelett, dessen Ausführung bereits eine gewisse Fertigkeit in der Küche verlangt. Die Füllung kann jeder nach Belieben wählen.© Getty ImagesGestockte Eier in OfenformBeim Eier stocken geht es darum, dass Ei Festwerden zulassen. Damit die Eier nicht zu trocken werden, sollte man nicht zu viel Hitze verwenden und das Ei rechtzeitig aus der Pfanne oder dem Ofen holen.© Getty ImagesGestockte Eier in TomatenEine leckere und gewiefte Variante ist es, Eier im Backofen in Tomaten stocken zu lassen. Das passt herrlich zu einem guten Brunch!© Getty ImagesKernig knuspriger Avocado-Toast mit pochiertem EiAvocado und Ei sind ein echtes Dreamteam, vor allem für Vegetarier. Ein pochiertes Ei gart man kurz in siedendem Wasser. Wobei man das Ei am besten zunächst in eine Tasse schlägt, um es von der Schale zu befreien, und es dann vorsichtig in das kochende Wasser gibt.© Getty ImagesToast mit Spinat und halbweichem oder pochiertem EiEine weitere leckere Sandwich-Variation mit Ei und gesunden Gemüse. Eier verfeinern jedes belegte Brot!© Getty ImagesEin Klassiker - Club Sandwich mit EiAuch dem großen Sandwich-Klassiker darf das Ei nicht fehlen. Um dein Sandwich aufzuwerten, verwende ein pochiertes statt gekochtes Ei.© Getty ImagesBenedikt-Eier mit Sauce HollandaiseFür den Sonntagsbrunch bieten sich Ei Benedikt und kernig knuspriger Avocado-Toast mit halbweichen Eiern an. © Getty ImagesEier-Sandwich-Snack mit BelagEier-Sandwich mal anders. Dieser Snack ist perfekt für jede Party. Da der Belag frei wählbar ist, sind unzählige Varianten möglich!© Getty ImagesShakshuka, pochierte Eier in einer pikanten TomatensoßeDie Eier-Spezialität aus der nordafrikanischen und israelischen Küche setzt das pochierte Ei erst so richtig in Szene. In einer Sauce aus Tomaten, Chilischoten und Zwiebeln wird das Ei langsam gegart. Frische Kräuter runden die Speise ab.© Getty ImagesQuiche mit Speckwürfeln nach lothringischer ArtFür alle, die etwas mehr Zeit aufbringen können und wollen, gibt es leckere Gourmet-Rezepte wie Quiche mit Speckwürfeln lothringischer Art oder Gemüsepudding, Schottische Eier oder Shakshuka, pochierte Eier in einer pikanten Tomatensoße.© Getty ImagesSpiegelei mit Tortilla und SalatDer Eier-Klassiker, den man in der Pfanne brät, macht sich immer gut - auch auf einer Tortilla mit Salat und Avocado.© Getty ImagesEine spanische Tortilla mit KartoffelnEine spanische Tortilla ist ein Omelett aus Eiern, Kartoffeln und Zwiebeln. Aber Vorsicht: Mit dem mexikanischen Fladenbrot hat sie nichts zu tun!© Getty ImagesRührei mit Wurst und KräuternNeben dem Spiegelei und dem gekochten Ei gehört das Rührei wohl zu den beliebtesten Eierspeisen. Auch hier lassen sich zahlreiche Varianten zubereiten - wer nicht auf Fleisch steht, kann es zum Beispiel mal mit Tomate-Mozzarella probieren.© Getty ImagesGemüsepudding alias Flan de légumesBei der französischen Speise werden Eier mit Creme fraîche und Sahne vermengt und mit Gewürzen und Kräutern verfeinert. Dann kommt noch fein geschnittenes Gemüse in die Form und alles wird für 30 bis 35 Minuten bei 180°C Umluft in den Ofen gegeben.essenrezeptMelonen: 15 einfache Rezepte mit der erfrischenden SommerfruchtErfrischende Sommergerichte: 25 einfache und leckere Rezepte mit Lachs