Einfache Dessert-Rezepte aus Keksen zum Dahinschmelzen
Lust auf ein kleines Dessert? In diesen leckeren, einfachen Rezepten könnt ihr eure Lieblingskekse verarbeiten. Vor allem Rezept vier ist eine wahre Freude für den Gaumen!

© Westend61@Getty Images
Hier geht es zu den 10 Bildern Amaretti aus Champagner-Biscuits (15 Stück): 100g Champagner-Biscuits, 2 Eiweiss, 1 Prise Salz, 100g Zucker, 1 Messerspitze rote Lebensmittelfarbe (optional), 15g Mehl, 100g gemahlene Mandeln, Bittermandelaroma, 2 EL Milch, Puderzucker
Blaubeer-Cheesecake mit Knuspermüsli: 175g Knuspermüsli, 75g geschmolzene gesalzene Butter, 600g Sahnequark, 210g Zucker, 1 EL Speisestärke, Mark von 1 Vanilleschote, 150 ml Sahne, 3 Eier, 200g Blaubeeren
Spekulatius-Tiramisu (für 4 große Gläser): 250g Maskarpone, 30g Zucker, 3 od. 4 Eier, 1 starker Espresso, 25 Lotus-Karamellgebäck (berechnet z.B. 4 Kekse für 1 großes Glas)
Zitronentarte auf bretonischen Butterkeksen: 1 Packung bretonische Butterkekse, 170g Zitronensaft, Schale von 1 unbehandelten Zitrone, 2 Eier, 4 Eigelb, 50g Zucker, 65g Butter, 1 Blatt Gelatine
Joghurt-Himbeer-Dessert mit Keksen:200g Himbeeren, 1 EL Zitronensaft, 3 EL Rohrzucker, 8 Blätter Minze, 5 Vollkorn-Buterkekse, 8 EL Joghurt
Doppelkeks-Quark-Dessert mit Himbeeren: 500g Magerquark, 3 EL Zucker, 4 TL Honig, 6 Doppelkekse, 2 EL Puderzucker, 200g tiefgekühlte Himbeeren
Butterkeks-Nutella-Schnitten: 4 Packungen Butterkekse, 5 EL Nutella, 500g Maskarpone, 400g Sahne, 1/2 Tafel Blockschokolade, Milch
Vanillecreme mit Sherry-Löffelbiscuit (für 4 Portionen): 500ml Milch, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 3 EL Zucker, 3 EL Sherry (für Vanillecreme), 100ml Schlagsahne, 8 Löffelbiskuits, 100ml Sherry, 20g Zartbitterschokolade für die Deko