Fehler beim Nudeln-Kochen: Aus diesem Grund solltest du niemals das Nudelwasser wegschütten!
Fehler beim Nudeln-Kochen: Aus diesem Grund solltest du niemals das Nudelwasser wegschütten!
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Fehler beim Nudeln-Kochen: Aus diesem Grund solltest du niemals das Nudelwasser wegschütten!

Gehört ihr auch zu den Menschen, die jeden Tag Nudeln essen könnten? Doch wir alle machen einen fatalen Fehler, wenn wir Spaghetti oder Penne kochen: Wir alle schütten das Nudelwasser in den Abfluss...

Wer macht es nicht: Nudeln kochen und das Wasser beim Abschütten einfach ablaufen lassen. Ein Reflex, über den die Wenigsten nachdenken, den wir uns jedoch unbedingt abgewöhnen sollten, denn das Nudelwasser ist wirklich nützlich.

Cremige Nudelgerichte

In der italienischen Küche hebt man das Nudelwasser in der Regel für die Sauce auf. Sind eure Nudeln gar, gießt sie also am besten über einem Behälter ab oder schöpft vorher ein paar Kellen ab.

Gebt die Nudeln zurück in den Topf, fügt dann auch die Sauce und je nach Menge etwas von dem Nudelwasser hinzu. Rührt alles kräftig durch, damit die Nudeln die Sauce richtig gut aufnehmen. Durch das Wasser ist jetzt alles viel cremiger und einfach nur köstlich.

Dieser Trick funktioniert mit allen Saucen, egal ob Carbonara, Bolognaise, Sahnesauce, Nudeln mit Meeresfrüchten etc. - einfach mal ausprobieren, ihr werdet es nicht bereuen!

Am besten wie die Italiener: Teigwaren aus dem Kochwasser schöpfen und das Wasser für die Sauce verwenden! Sergio Amiti / Getty Images

Wasser und Pesto

Bei Saucen aus Kräutern, wie zum Beispiel Pesto, ist es wichtig, darauf zu achten, dass das Wasser nicht zu heiß ist, damit die Kräuter nicht verbrennen. Denn sobald Kräuter zu stark erhitzt werden, bekommt das Ganze einen bitteren Geschmack und verdirbt dem ein oder anderen die Sauce.

Ihr könnt das Pesto aber auch mit etwas Nudelwasser mischen, um es zu strecken, wenn ihr ein Fertigpesto kauft und es mal schnell gehen soll. Dann einfach noch Parmesan drüber streuen und wir wünschen euch einen guten Appetit! Und damit ihr gleich loslegen könnt, haben wir verschiedene Rezeptideen für köstliche Gerichte für euch!

Von Maximilian Vogel
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