Sommerliches Partyrezept: Leckere Marienkäfer-Häppchen
Sommerliches Partyrezept: Leckere Marienkäfer-Häppchen
Sommerliches Partyrezept: Leckere Marienkäfer-Häppchen
Weiterlesen

Sommerliches Partyrezept: Leckere Marienkäfer-Häppchen

Von Sarah Kirsch

Diese Marienkäfcherchen sind nicht nur ein hübsch anzusehendes Finger-Food, sondern auch richtig lecker und in nur fünf Schritten super schnell zubereitet.

Du hast Freunde eingeladen und weißt nicht, welches Fingerfood du ihnen anbieten sollst? Dann haben wir dir hier eine gute Alternative zu Chips und Guacamole: süße Marienkäfer-Häppchen aus Tomaten, Oliven und Schnittlauch.

Zutaten

  • Cracker
  • Tarama (auch Taramosalata genannt)
  • Cherry-Tomaten
  • schwarze Oliven, entkernt
  • frischer Schnittlauch

Schritt für Schritt: Das Rezept

In dem Video weiter oben zeigen wir dir das Rezept auch nochmal Schritt für Schritt.

1. Die Cherrytomaten halbieren, dann ein kleines Stückchen an einer Seite quer abschneiden. An der anderen Seite längs einen kleinen Einschnitt machen, um die Flügel des Marienkäfers zu formen.

2. Tarama auf die Cracker streichen und ein Tomatenstückchen auf jeden Cracker legen.

3. Von jeder Olive quer ein Stück abschneiden, damit sie aufrecht stehen kann. Diese als Marienkäfer-Kopf an die abgeschnittene Seite der Cherry-Tomate legen.

4. Kleine Olivenstückchen als Marienkäfer-Punkte auf die Tomaten legen.

5. Zum Schluss zwei Schnittlauchhalme in jedes Olivenloch stecken und fertig sind die Häppchen!


Mehr
Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen