Norovirus und Brechdurchfall: Ratschläge und Tipps bei der Ernährung
Norovirus und Brechdurchfall: Ratschläge und Tipps bei der Ernährung
Norovirus und Brechdurchfall: Ratschläge und Tipps bei der Ernährung
Weiterlesen

Norovirus und Brechdurchfall: Ratschläge und Tipps bei der Ernährung

Die Verbraucherzentrale Hamburg rät zu folgenden fünf Ernährungstipps gegen Noroviren:1. Beerenfrüchte aus asiatischen Ländern oder gefrorene Beeren aus Serbien können virenbelastet sein. Daher Beeren immer erhitzen2. Erst ab Temperaturen von 70 Grad stirbt das Virus ab3. Insbesondere Salate besonders gründlich abwaschen.4. Obst und Gemüse, die vor dem Essen nicht erhitzt werden, ebenfalls gründlich abspülen.5. Meeresfrüchte wie Muscheln nicht halbroh essen. Auch Austern waren ein Überträger, z.B. aus Spanien, Frankreich oder Japan

Von der Redaktion

Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen