Leicht gemacht: Schnelles Rezept für leckere Ofenkartoffeln mit Rosmarin
Leicht gemacht: Schnelles Rezept für leckere Ofenkartoffeln mit Rosmarin
Weiterlesen

Leicht gemacht: Schnelles Rezept für leckere Ofenkartoffeln mit Rosmarin

Nur ganz wenig Zeit ist nötig, um Ofenkartoffeln mit Rosmarin zuzubereiten. Folge einfach den Rezeptschritten, dann wirst du deine Familie und Freunde beeindrucken können.

Kartoffeln sind das Lieblingsgemüse von uns Deutschen und das zurecht - und auch, obwohl Kartoffeln gar kein Gemüse sind! Keine zweite Zutat kann man auf so viele verschiedene Arten zubereiten, wie die kleine Knolle. Hier verraten wir dir ein super einfaches und sehr leckeres Rezept für Ofenkartoffeln mit Rosmarin.

Ofenkartoffeln mit Rosmarin: Das einfache Rezept für ein super leckeres Ergebnis Oh My Mag

Rezept

Zutaten für 4 Personen

Zubereitung: 20 Minuten

Kochzeit: 30 Minuten

In dem Video weiter oben könnt ihr das Rezept nochmal Schritt für Schritt nachverfolgen.

Zutaten:

  • zehn Kartoffeln
  • ein Eiweiß
  • drei Zweige Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • eine Knoblauchzehe

Kochutensilien:

  • eine Gratinform
  • Aluminiumfolie
  • eine Schüssel
  • ein Schneidebrett
  • ein Messer
  • Backofen

Rezeptschritte:

  • Ofen auf 180°C vorheizen
  • Schneide die Kartoffeln mit Schale in vier Teile
  • Alles in eine Schüssel geben und ein Eiweiß darüber geben
  • Hacke den Rosmarin klein
  • Gieße das Olivenöl über die Kartoffeln und streue den Rosmarin darüber
  • Mische alles vorsichtig
  • Die Gratinform mit Aluminiumfolie auslegen
  • Ordne die Kartoffeln in der Schale an
  • Füge eine vorher geschnittene Knoblauchzehe hinzu
  • 30 Minuten backen
  • Heiß servieren

Tipp

Du kannst den Rosmarin auch durch andere Kräuter ersetzen, ganz nach deinem Geschmack. Aber lasse den Knoblauch darin, denn er gibt den Kartoffeln seinen Geschmack.

Eine Sauce aus Crème fraîche und frischem Schnittlauch passt gut zu den Ofenkartoffel. Die Kartoffeln sind als Beilage zu rotem oder weißem Fleisch hervorragend, aber auch als vegetarischer Snack geeignet!

Von Sarah Kirsch

Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen