Zutaten für 4 PersonenZubereitung: 15 MinutenKochzeit: 25 MinutenZutaten für den Schokoladenkuchen 300 g dunkle Schokolade 4 Eier 100 g Butter 100 g Zucker 1 Tüte Vanillezucker 50 g Mehl 1 Tüte BackpulverUtensilien für den Schokoladenkuchen Pfannen eine Schüssel eine Kuchenform BackofenRezeptschritte für den Schokoladenkuchen Ofen auf 180°C vorheizen Die Schokolade im Wasserbad schmelzen Wenn sie geschmolzen ist, die Butter hinzufügen und ohne Hitze vermischen In einer Schüssel Eier, Zucker, Hefe und Mehl mischen Gieße die geschmolzene Schokolade in die Mischung Gieße alles in eine eingefettete und mit Mehl bestreute Kuchenform Backe alles für 25 Minuten, dann abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen werden kannDas Tipp von OhmymagEs ist auch möglich, eine Cakeform für dieses Rezept zu verwenden. Aber in diesem Fall, backe alles für 45 Minuten.Womit kannst du den Schokoladenkuchen essen?Dieser Kuchen passt sehr gut zu Vanillesoße oder Sahne. Zu Kaffee und Kuchen oder für einen köstlichen Nachtisch.