Reif, fleckig oder gelb: Diese Banane aktiviert dein Immunsystem gegen Krebserreger
Reif, fleckig oder gelb: Diese Banane aktiviert dein Immunsystem gegen Krebserreger
Weiterlesen

Reif, fleckig oder gelb: Diese Banane aktiviert dein Immunsystem gegen Krebserreger

Die einen mögen ihre Banane noch grün, für andere muss sie schon schön gereift und gelb sein. Dabei ist Banane nicht gleich Banane, denn nur eine ist besonders gut für deine Gesundheit!

Ob nun die Bananenschale noch grün oder gelb ist oder schon langsam schwarz wird, ändert nichts an der Tatsache, dass Bananen dem Körper viele gute Nährstoffe liefern.

Das gesunde Obst

Denn Fakt ist: Bananen sind richtig gesund für den Körper, denn sie sind reich an Kalium, Zink, Eisen, Vitamin B6, Vitamin C und Ballaststoffen und vielem mehr. Außerdem haben sie einen hohen Energiewert, dank der enthaltenen Stärke.

Fakt ist aber auch, dass ein hoher Reifegrad der Banane einen entscheidenden Vorteil für den menschlichen Organismus birgt. Laut eine Studie aus Japan aktivieren angeblich reife Bananen, also solche, die bereits dunkle Flecken auf der Schale haben, unsere Abwehrzellen.

Die Banana als Anti-Krebs-Mittel

Diese wiederum sind laut Besser gesund leben für die Bildung des sogenannten Tumornekrosefaktors, kurz TNF, verantwortlich. Diese Substanz ist in der Krebsbekämpfung ausschlaggebend. Wenn wir also überreife Bananen essen, wird unser Immunsystem gegen Krebserreger aktiviert.

Hier gilt: Je dunkler die Schale, desto höher der Gehalt an TNF, bzw. umso reifer die Banane, desto stärker ist auch ihre krebshemmende Wirkung. Das wird denn ein oder anderen unter euch sicherlich dazu motivieren, ein paar Bananen mehr in der Woche zu essen.

Von Sarah Kirsch
Letzte Änderung

Keine Verbindung
Bitte Einstellungen prüfen